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尾道ラーメン 一丁

スープはベースとなる豚のゲンコツや鶏ガラ、醤油などの調味料まで一つの寸胴で炊き上げたストレートタイプ。浮いた豚の背油まで黒く色付き、冷えたタレと合わせる必要がないため熱々。「コクを強く出す最良の方法」と店主黒岩さん。スープに浮いた滑らかな油膜を破って平麺をひと口すすれば、濃厚なうま味が口に広がる。

  • 細麺 平打ち
  • スープ あっさり
  • ラーメン 500円
  • チャーシュー、メンマ、ネギ
  • 福山市三之丸町3-7 ☎084-928-5280
  • 営業時間11:00~22:00 
  • 定休日 毎週木曜日 第三日曜日
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平均評価:  
 2 レビュー
by DD
行列がすごい!

熱々のスープが一口目から
うまーい!!と声あげてしまいます(^^)
チャーハンもおいしいので
いつも『半チャンセット』にします♪

by よっちゃん

背油のダシがさいこうです。

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